節目資料

[實時互動網上節目] 史葛.蕭凡
《心靈旅程》

讀心師、劇場製作人蕭凡,邀請觀眾透過網絡於其蘇格蘭舊居開展對話,踏上非凡之旅。零碎的兒時記憶、各人的故事和情感在同一空間流動,碰撞出奧妙的迴響……網上互動演出《心靈旅程》,是一次全新的藝術新體驗。


節目簡介

**實時互動網上演出** 

讀心師、劇場製作人蕭凡
帶觀眾走進他於蘇格蘭的家鄉    
與觀眾心連心 踏上奇妙的互動旅程

「蕭凡是世界知名的讀心師」《時尚雜誌》
「蕭凡巧妙地運用說故事的方式及設定,創造不可思議的魔法」《衛報》

魔術師、劇場製作人史葛.蕭凡是說故事的能手,每每以引人入勝的敘事方式,引領觀眾進入奇妙之境。他近年的口碑作《魔術師的盛宴》巡演全球,場場爆滿,把表演及美食融入其中,令餐桌旁的「食客」也嘖嘖稱奇。蕭凡彷彿能看透每位觀眾的所思所想,其獨特的演出已在表演藝術界引起風潮。

於2020年首演的《心靈旅程》是蕭凡在疫情期間的最新創作,這個實時互動網上節目旨在突破時空限制,以科技聯繫表演者與觀眾。《心靈旅程》每場只容納三十位觀眾,觀眾只需在家中的以電子裝置,便可走進蕭凡的家鄉,跟隨他一步步走進記憶與情感交錯的迷陣,觀眾亦會從中重新發現自己的過去、當下和未來。

奇妙的《心靈旅程》,正等待觀眾同行。

《心靈旅程》是香港藝術節與其他藝術機構聯合委約的節目

英語演出
演出長約50分鐘,不設中場休息
適合14歲或以上觀眾欣賞


演出及製作

演出
史葛.蕭凡 

導演 
Allie Winton Butler

設計
Jeff Sugg 

編劇
Rob Drummond

音響設計
Gareth Fry 

作曲
Jherek Bischoff

《心靈旅程》是香港藝術節與其他藝術機構聯合製作的節目

 

注意事項

此網上節目會於演出前30分鐘開放給持票觀眾進入,請觀眾務必盡早入場,以進行技術測試。

《心靈旅程》會於專屬網上平台進行,觀眾必須在整個演出期間開啟電子裝置的鏡頭,觀眾的樣貌亦會顯示於演出的畫面中。觀眾的同住者可以一同觀賞演出,但建議顯示於演出的鏡頭只限一位參與演出的觀眾。

已購票的觀眾將會收到三封電郵通知,包括購票確認信、演出前的預備及演出時的注意事項,以及進入演出頁面的連結。

為了最佳觀賞體驗,香港藝術節建議觀眾以筆記或桌上型電腦參與演出,並且於演出期間配戴設有麥克風的耳機,不建議使用手提電子裝置參與。


  • 實時互動網上節目

    日期 / 時間

    2 / 3 / 2021 - 7 / 3 / 2021  20:00 & 21:30
    9 / 3 / 2021 - 14 / 3 / 2021  20:00 & 21:30