節目資料

[演出取消] 青少年之友會員專享節目
《貝多芬音樂之旅》
演出團體:布魯日原音管弦樂團


香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


「樂聖」貝多芬一生創作出多首廣為人知的作品,這些作品對音樂發展有着深遠影響,不但將貴族音樂「平民化」,為傳統的古典樂派帶來改革,更打開了浪漫樂派的大門,成為多位浪漫時期作曲家追隨的典範。在音樂事業上,貝多芬是一名「英雄」;在生活上,貝多芬卻面對命運的種種挑戰:聽力問題、與家人交惡等等……究竟貝多芬如何面對音樂,面對人生?

為慶祝貝多芬誕辰 250 週年,香港藝術節青少年之友今年特別為會員製作一場貝多芬導賞音樂會。來自比利時的布魯日原音管弦樂團將以復古樂器演奏貝多芬其中三首最為人熟悉的交響曲:第三「英雄」、第五「命運」及第九「合唱」交響曲,並配以本地專業演員周家輝生動的戲劇演出,跟觀眾一同探索貝多芬的個人經歷、性格如何造就出多首歷久不衰的音樂作品,以及他對音樂史帶來的重大改革。

  • 會員專享節目

    日期 / 時間

    12 / 3 / 2020  16:30

     

    地點

    香港大會堂劇院

     

    備註

    此節目設有演前駐校工作坊(以粵語進行)
    (適用於以學校名義參加之會員)