節目資料

[演出取消] 香港賽馬會當代舞蹈平台
《在不明確的世界中尋找意義》


香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


節目簡介

跨界創作 中外舞者迸發火花

第九屆香港賽馬會當代舞蹈平台今年繼續以三個節目展示優秀的本地舞蹈藝術家,並積極推動國際和本地藝術家交流合作。在《舞過界》中,本地街舞及當代舞精英將分別與來自英國及中國内地的編舞,合創兩支各三十分鐘的舞作;編舞馮樂恒再次於平台探討當代舞傳意的意識形態,於《在不明確的世界中尋找意義》這個五十分鐘的視聽體驗中,窺探觀眾理解媒界與舞作形體之間的化學作用;《眾聲起舞》則凝聚了五位以身體作語言的發聲者,激活新時代的聲音。


《在不明確的世界中尋找意義》

「聽」出當代舞意義


若舞蹈的意義源於觀眾的感受,你又會選擇相信甚麼?

詮釋當代舞蹈非三言兩語可徹底參透,外來有不同的聲音,大眾亦各持己見,在海量的資訊影響下,你會如何篩選尋覓當代舞蹈的「真諦」?

繼2015年於平台以《從頭開始》探索編舞與舞者的身分角力後,編舞馮樂恒再度發揮疑問和實驗精神,探討當代舞的哲理。是次新作《在不明確的世界中尋找意義》聚焦於觀賞行為:探討觀眾內心與舞作形體之間的化學作用,叩問當代舞傳遞意念的方式、觀眾理解的媒界,以此發掘當代舞意識形態的多變性。

在這長約五十分鐘的作品中,觀眾要自行理解作品,從自選角度體驗截然不同的觀感,從這自主、隨機的決定中,帶出一道核心問題:當代舞中「延伸意義」是否比「本意」更重要?

馮樂恒與本地舞者曾詠暉、梁儉豐、王嘉維及來自新加坡的曾家愛,將一同與觀眾探索充滿疑問的未知世界中,尋找意義。


香港藝術節委約及製作
演出由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助


粵語及英語演出,不設字幕

 

創作及演出

編舞
馮樂恒

演出
梁儉豐
曾詠暉
王嘉維
曾家愛﹝新加坡﹞


製作

音樂
葉破

文字
陳泰然

音響設計
夏恩蓓

燈光設計
張素宜

技術經理
周怡

製作經理
李菁菁


  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    6 & 7 / 3 / 2020  20:30 &

    8 / 3 / 2020  15:00

     

    地點

    香港文化中心劇場