節目資料

[演出取消] 瑞士巴塞爾室樂團
指揮:海恩茲.賀利格 / 男中音:葛哈爾

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


瑞士音樂大師賀利格,將帶領巴塞爾室樂團為觀眾帶來獨特的「瑞士體驗」,當中由瑞士當代作曲家謝克創作的大型聯篇詩集《愛的哀慟》更請來剛獲2019年《留聲機》雜誌最佳獨唱大獎的男中音葛哈爾演唱!

 

節目簡介

賀利格率領瑞士樂團 從浪漫時期走到廿一世紀音樂

瑞士音樂大師賀利格既是知名雙簧管樂手,也是指揮家及作曲家,不但精於巴羅克、古典及當代曲目,更致力研究新的表演技巧。這種精神與巴塞爾室樂團的宗旨不謀而合,樂團在演奏方式上不斷推陳出新,以復古及現代樂器鑽研最完美的音色。他們是次來港將演奏舒伯特的降B大調第五交響曲,及賀利格的作品《聲外之聲》,後者充分突出樂團一眾弦樂手的強勁實力,小提琴獨奏部份尤其讓人神往。音樂會的另一焦點,是被譽為「已故德國傳奇男中音費雪-迪斯考的真正傳人」的葛哈爾,他對文字的敏感度極高,配上其輕柔細膩的嗓音,讓他成為譽滿國際的歌唱家。他將演唱後浪漫瑞士作曲家謝克的大型聯篇詩集《愛的哀慟》,作品情緒起伏跌宕,帶舒伯特《冬之旅》的影子,流露對滄海桑田的欷歔,及和情人若即若離的感傷,在葛哈爾的靈敏聲線下散發更強大的感染力。

 

曲目

賀利格
《聲外之聲》

舒伯特
降B大調第五交響曲,D485

謝克
《愛的哀慟》詩集,作品36
男中音:基斯頓.葛哈爾

 

相片

Gregor Hohenberg
Priska Ketterer
Lukasz Rajchert

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    29 / 2 / 2020  20:00

     

    地點

    香港大會堂音樂廳