節目資料

[演出取消] 亞太舞蹈平台
《蘭納長甲舞》/《圓》


香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


節目簡介

新一代泰國老撾編舞 翻越傳統 融入當代 為舞蹈尋根

兼備傳統泰國、印尼舞和當代舞訓練的泰國舞蹈家Ronnarong Khampha及 Waewdao Sirisook,由傳統舞蹈出發,《蘭納長甲舞》探究日漸被娛樂化的泰北長 甲舞的根源,以及其在當代藝術文化環境的位置。由莊嚴到幽默,兩位編舞及舞 者透過身體及對話,展示傳統演化與身分認同的交纏關係。

旅法老撾舞蹈家、跳嘻哈舞出身的Olé Khamchanla,先後鑽研巴西戰舞及當代舞 後,再回溯思源,分別到老撾及泰國學習傳統舞,成就一套兼容並蓄的舞蹈語言, 其與泰國知名舞蹈家Klunchun合作的《碰上碰》大獲好評。Khamchanla首個香港 個人演出《圓》以全新的思考模式,開發潛藏的肢體力量,呈現古今圓融的一面。


演出長約1小時30分鐘,包括一節中場休息
《圓》此節目有閃光效果


演出及製作

《蘭納長甲舞》
編舞及舞者: Ronnarong Khampha & Waewdao Sirisook

《圓》
編舞及舞者: Olé Khamchanla

 

相片

Van Hai and Kham
Steve Gunther

  • 彩排

    日期 / 時間

    7 / 3 / 2020  16:00

     

    地點

    葵青劇院黑盒劇場