節目資料

[演出取消] 布魯日原音管弦樂團
指揮:約斯.范伊梅斯

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


一絲不苟鑒古演奏 重塑貝多芬兩首經典交響曲

 

節目簡介

重塑古典音樂原貌 完美呈現貝多芬交響鉅作

來自比利時的布魯日原音管弦樂團,熱衷於探索作曲家身處時代的社會與聲音情境,將與觀眾展開一段時空穿梭之旅。樂團以復古樂器重塑古典作品的原本音色,又稱「鑒古演奏」,其採用的樂器是影響音色的首要關鍵,如昔日的弦樂器,琴弦以羊腸製成,而非鋼線。樂團更進行大量資料搜集與分析,對調音、速度等演奏細節一絲不苟,務求重現原作神韻。

樂團將於首場為觀眾帶來兩首貝多芬的交響曲:原為讚頌拿破崙稱帝前的功績而寫的降E大調第三交響曲「英雄」;及被華格納譽為「舞蹈的神化」的A大調第七交響曲。想一聽貝多芬心目中其交響曲最理想的演繹?布魯日原音管弦樂團的演出絕對不容錯過。

 

曲目

3月13日

貝多芬
降E大調第三交響曲,作品55 ,「英雄」
A大調第七交響曲,作品92

 

相片

Pressiana Petia
Jan Landau

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    13 / 3 / 2020  20:15

     

    地點

    香港大會堂音樂廳

     

    備註

    此節目設有演前駐校工作坊(以粵語及英語進行)
    (適用於以學校名義參加之會員)