節目資料

[演出取消] 俄羅斯莫伊謝耶夫舞團
《世紀傳奇》

 

香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第48屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。而青少年之友於上述期間的所有節目及包括駐校工作坊在內之外展活動亦將會取消。有關青少年之友的會籍安排,我們將盡快透過電郵公布。如有查詢,請電郵至afyfs@hkaf.org 。


令觀眾心跳隨舞步節奏加速,拍手拍得最忘我熱烈的民俗舞傳奇──俄羅斯莫伊謝耶夫舞團,帶來兩套傳統和創意非凡的節目,令藝術節洋溢一片熱鬧氣氛。兩套節目分別是3月12及13日的《舞藝翱翔》及藝術節閉幕演出《世紀傳奇》,於3月14及15日上演。

 

節目簡介

由草場到球場 由冰場到華麗舞場
飽覽一代編舞巨匠的創意力作


在舞團八十多年的歷史裏,莫伊謝耶夫創作了近三百部作品;他對舞者的嚴謹訓練要求,令每場演出精采流麗,喝采聲遍及五大洲,更獲聯合國教科文組織於2001年頒發「莫扎特」獎項,以表揚他對世界音樂文化的傑出貢獻。

於藝術節的閉幕週末,飽覽莫伊謝耶夫的多個不同主題的精品:舞者朝氣勃勃地揮動長長竹竿、跳出如雜技動作的阿塞拜疆舞《牧羊人》;《足球》中,兩隊出戰組合你踢我跳,玩轉足球場;巴什基爾民俗舞《七美圖》中一群形態優美、踩着高屐的女舞者,她們細緻舞步加上輕柔擺動的身軀,令人陶醉;委內瑞拉的霍洛布鄉村舞,舞者雙雙對對翩翩起舞,盡顯郊遊的閒情逸致;《溜冰場上》中,舞者如履薄冰,俐落流暢的舞步媲美專業溜冰健將。

大師大膽創新的主題舞蹈,以及舞者活力澎湃的演出,這場舞蹈傳奇定必令觀眾心脈蹦跳,樂而忘返。


三月十四日之藝術節閉幕演出由工銀亞洲贊助

演出長約1小時45分鐘,包括一節中場休息

 

節目

《世紀傳奇》
3月14及15日

俄羅斯舞蹈《夏》
阿塞拜疆舞蹈《牧羊人》
希臘組舞《瑟塔基》
舞蹈小品《探戈故事》
舞蹈小品《足球》
俄羅斯巴什科爾托斯坦
巴什基爾舞蹈《七美圖》
西班牙舞曲《卡門》
委內瑞拉舞蹈《霍洛布》
阿拉貢舞蹈《阿拉貢的霍塔》
阿根廷牛仔舞《高卓》
舞蹈小品《溜冰場上》

 

相片

Evgeny Masalkov
Vladimir Vyatkin

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    15 / 3 / 2020  19:30

     

    地點

    香港文化中心大劇院