節目資料

賽馬會本地菁英創作系列
《陪着你走》

繼《桃姐》及《金蘭姐妹》之後,李恩霖再度發掘感人社會題材,寫出自閉症、讀寫障礙及過度活躍青少年的故事。周國賢、游學修、章尾而、現場樂手及一眾能演能彈能唱的演員傾力演出,陪你經歷音樂創作啟發多元人生的奇妙旅程。


介紹

音樂正能量 打開不平凡少年人生 

青春是說不完的夢想,但是當少年人走不出自己的天地,找不到與世界接觸的媒介,也許藝術能幫他們打開心扉,走向海闊天空。

繼橫掃各地影展及頒獎典禮的《桃姐》及香港藝術節叫好叫座的劇作《金蘭姐妹》之後,編劇李恩霖再度發掘感人社會題材,歷時兩年資料搜集,寫出自閉症、讀寫障礙及過度活躍年輕人,通過音樂走出內心封閉的故事,感人至深!

故事講述不擅社交的男女主角游學修及章尾而,他們是同校同學:男的不停說話,女的一言不發。他們的另類行為,受到同學排擠,又不被家人理解。相似的經歷,令他們同病相憐,變得非常投契。遇上反叛音樂老師周國賢改變了他們的命運,他因材施教,通過音樂治療,讓他們從音樂中走向世界,打開與生命溝通的一扇窗。

強勁創作班底,音樂才子周國賢,新一代演員游學修、唱作女歌手章尾而,聯同多位重量級演員、現場樂手及眾多能演能彈能唱的年青演員傾力演出演唱,奇幻舞台活力感動,陪你經歷音樂創作啟發多元人生的奇妙旅程。 


香港藝術節委約及製作
粵語演出,附中、英文字幕
^ 3月9日(六)下午3:00場次為通達專場,設有粵語口述影像。如需要使用口述影像服務,請致電2777 1771預留口述影像耳機。 



由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助

47th-HKJC-JC Local Creative Talents Series-tc.jpg

 

演出及創作

編劇及製作顧問 
李恩霖

導演 
鄧偉傑

編劇及助理導演 
郭翠怡

音樂總監 
李端嫻

演出 
周國賢
游學修
章尾而
杜雯惠
陳桂芬
伍潔茵
廖淑芬* 
林英傑#
何浩源
謝冰盈
黃雪燁
賈亦勤
張蔓姿
林芷沿
溫子樑
陳嘉威
周漢寧

舞台設計 
王健偉

服裝設計 
吳達生

燈光設計 
楊子欣

音響設計 
夏恩蓓

製作經理 
魏婉意

* 承蒙劇場工作室允許參與是次演出
# 承蒙大細路劇團允許參與是次演出

  • 學生專享節目

    日期 / 時間

    1 / 3 / 2019  20:00

     

    藝術節節目

    日期 / 時間

    2 & 6 - 9 / 3 / 2019  20:00

    3 & 9 - 10 / 3 / 2019  15:00


    地點

    葵青劇院演藝廳