節目資料

機器神製作
創作及演出:羅伯特.利柏殊
《887》

劇場大師羅伯特.利柏殊首度在香港舞台,親身演繹自傳式力作《887》。透過迷你的兒時家居,以及近乎一比一製作的現時居所,巧妙地結合電影手法,利柏殊將自己對父親的多層次觀感,及少年時代對文化及社會衝突的感受娓娓道來。

 

介紹

劇場魔法師首度來港
親身演繹
成長經歷上的身份與文化迷思

「耀目...奇妙…具真實情感的表現力」《紐約時報》(2017年度藝評人之選)
「感人、親切、強而有力的演繹」★★★★★ 《衛報》
「感動、絕對有趣、令人難忘」★★★★½ 《悉尼先驅晨報》

劇場大師羅伯特.利柏殊,既是劇場、歌劇及電影導演,又是出色的演員,作品將個人經歷及社會價值,以高超的舞台技巧呈現觀眾眼前,經典如《藍鬍子城堡》及《期待》均令人讚不絕口。

堪稱「說故事能手」的利柏殊,將於2019年首度來港,親身演繹自傳式力作《887》。《887》取名自大師童年時在加拿大魁北克市居住的門牌號碼,利柏殊穿梭於迷你的兒時家居,當中有的士司機的父親、家庭主婦的母親、連同自己四個小朋友及腦退化的祖母,以及近乎一比一製作的現時居所,巧妙地結合電影手法,在一個轉動的舞台上,將自己對父親的多層次觀感,及少年時代對文化及社會衝突的感受娓娓道來。

《887》紅遍多個國際藝術節及表演場地,包括愛丁堡藝術節及墨爾本藝術節。《887》是大師與觀眾的一場心靈對話,讓觀眾反思社會與生命的價值觀。

 

演出及製作

編劇、設計、導演、演出
羅伯特.利柏殊 

英文翻譯
露意莎.貝理雅 

創作指導及設計
史提夫.白蘭芝 

戲劇顧問
彼澤.比尤曼 

作曲及音響設計
尚-塞巴斯汀.歌特

燈光設計
羅蘭.路蒂埃

影像設計
菲力斯.法蘭德-法佳

 

相片

Jocelyn Michel / Consulat (leconsulat.ca)
Érick Labbé

  • 藝術節節目

    日期 / 時間

    28 / 2 / 2019  20:00

     

    地點

    香港演藝學院歌劇院