最新消息

「2016/17青少年之友 -
學校巡迴表演」現已接受學校申請

14.06.16

2016/17香港藝術節青少年之友

學校巡迴表演

 

青少年之友近年以提供連貫且深化的藝術教育體驗為目標,由學校巡迴表演開始,宏觀的讓學生認識不同藝術形式;加上其後為不同演出度身訂造的駐校工作坊、演前導賞講座以及導賞手冊等配套,讓學生能在豐富互動與體驗下,以層層遞進的方式增進對表演藝術的認識。

青少年之友藉着學校巡迴表演將藝術帶進校園,讓任何背景的學生都可欣賞文化節目。巡迴表演每年均經過精心設計,活動內容從學生的角度出發,在主題和形式上均切合其程度和興趣,以輕鬆有趣的手法培養學生的藝術視野與文化內涵。

 

青少年之友現正籌備新一學年的學校巡迴表演。詳情如下:
 

學校巡迴表演(9月至11月)

今年學校巡迴表演將揉合各種表演藝術及加強藝術教育元素,讓學生在觀賞生動有趣的表演同時,能學習藝術家的思維,提昇他們鑒賞藝術作品的能力,以及擴闊他們的視野。巡迴表演外,亦會簡介來年香港藝術節節目及青少年之友計劃的內容。

演期    :  9月6日至11月4日(只演35場)[不適用於10月11至14日的下午時段]

對象    :  全港中學¹

人數    :  每場至少300人

費用    :  按金600元正²

備註    :  ¹ 校方須提供基本舞台設備(包括燈光、音響、投影機等)及有關協助

             ² 若參與2016/17青少年之友的學生人數達30人或以上,將獲退還按金
 

申請方法

請填妥報名表(請按此下載),於2016722日或之前,以電郵、傳真或郵寄遞交至本會。

 

如有查詢,請致電2824 2203或電郵至afyfs@hkaf.org聯絡本會。