最新消息

香港藝術節及教育局藝術教育組聯合舉辦-藝術教育講座及工作坊系列 「藝術的跨媒介連繫」

23.05.16

香港藝術節及教育局藝術教育組聯合舉辦-藝術教育講座及工作坊系列

「藝術的跨媒介連繫」

 

香港藝術節誠意邀請各中學校長、老師及助教出席藝術教育講座及工作坊系列「藝術的跨媒介連繫」。是次活動由香港藝術節外展部與教育局藝術教育組聯合舉辦,將於本年610日下午230分至530,假教育局九龍塘教育服務中心舉行。

 

香港藝術節一直致力推動本地文化活動,積極拓展及培養不同年齡的觀眾群,當中以教育年青觀眾,培育新一代藝術愛好者為我們工作的重要一環。除了讓青少年有機會欣賞到來自國際演藝名家、本地演藝人才及新晉藝術家的演出外,香港藝術節外展部提供全年藝術教育配套,包括中學學校巡迴演出、示範講座及駐校工作坊等,加強學生對表演藝術的認識及提供更多機會,豐富學生在表演藝術方面的經歷,從而栽培學生的美感,激發他們對藝術的持續追求。除了直接面向學生的活動外,香港藝術節近年也致力促進學校教師在藝術教育上的交流,讓老師們把藝術帶到各自的校園。

 

香港藝術節與教育局藝術教育組因着共同教育理念,合辦是次活動,希望透過講座及工作坊,探討表演藝術與不同媒介或範疇的連繫,為不同學科的老師帶來新的教學觀點與刺激。講座將分別由教育局藝術教育組及香港藝術節代表主講,而工作坊則針對不同的藝術類別,展示及分享更多有效而具體的表演藝術教育方案。有關講座及工作坊的詳情請按這裡

 

誠盼你的參與,希望與你一起合力推動香港的藝術教育。