Young Friends 活動

[活動取消及延期] 名人聚:莊梅岩

由於大專院校全面停課,以及公眾安全考慮,原定於1120()舉辦的「名人聚:莊梅岩」將會取消及延期

 

「隨心所欲的是夢想,滿途荊棘的才是理想。」《留守太平間》劇本節錄

榮獲五屆香港舞台劇獎最佳劇本獎得主的編劇莊梅岩,擅長刻劃人物個性及角色衝突。於她筆下,與觀眾呼應的除了是人性、愛情,更有社會思辨,其不少得獎作品至今仍為人津津樂道,包括以無國界醫生為題的《留守太平間》、真相越辯越不明的《法吻》、探討新聞自由的《野豬》以及懸疑心理劇《聖荷西謀殺案》等;而《短暫的婚姻》更從電視劇搬演為舞台劇,深切演繹相戀相守之愛與痛。

今年拉闊文化與香港藝術節青少年之友合辦「名人聚」,有幸邀請到莊梅岩與香港浸會大學人文及創作系唐睿博士進行對談,訴說編劇背後的苦與樂;亦會分享2020 年香港藝術節委約新作《我們最快樂》背後的創作歷程,更會進一步探討舞台劇作品可如何回應社會。

如對舞台劇及編劇有興趣,今次名人聚絕對不容錯過!
座位有限,先到先得。報名從速!

 

活動報名:https://bit.ly/2BGTo31

浸大學生:https://bit.ly/31Qnbkt

浸大職員:https://bit.ly/366rHOQ

 

【名人聚:莊梅岩】

日期:20.11.2019 (三)
時間:15:45 - 17:15
地點:香港浸會大學善衡校園查濟民科學大樓五樓鄭翼之講堂

費用:全免
活動以廣東話主講