Young Friends 活動

2019 上海藝術文化交流團

活動主題簡介:

  香港藝術節青少年之友在過去一個年度,獲文化和旅遊部港澳台辦支持分別舉辦了「陝西藝術文化交流團」及「京津藝術文化交流團」,反應非常熱烈。因此在暑假,香港藝術節青少年之友將再次與文化部合作,舉辦為期五天的「上海藝術文化交流團」。

  是次活動將於本年7月尾進行,成員主要是來自香港各區對藝術充滿熱誠、熱愛文化的中學生。主辦單位希望透過文化參觀及體驗、觀賞當地傳統表演藝術、與內地藝術家及學生交流等多種形式,讓香港青少年「認識」不同藝術文化、中國歷史文化和風土人情,從而主動「發掘」箇中的樂趣、價值及意義,並結合自身在香港的生活經驗,啟發思考並幫助其個人成長,「創造」出更豐盛的人生。

 

活動資料:

日  期:2019年7月23日-27日(五日四夜)
地  點:上海市
招募對象:2019/20香港藝術節青少年之友中學會員
名  額:30 名*  (參加者須經面試甄選)
費  用:全免
(包括前往上海回程機票、於當地住宿、交通、膳食及保險等費用)。

*參加者須持有有效之香港身份證及港澳居民來往內地通行證(回鄉證)

主辦單位:香港藝術節協會有限公司
合辦單位:中國對外文化集團公司
承辦單位:中演演出院線發展有限責任公司、絲綢之路國際劇院聯盟
支持單位:文化和旅遊部港澳台辦
註:交流團由民政事務局及青少年發展委員會合辦的「青少年內地交流資助計劃」資助


主要活動內容包括:

1. 遊覽黄埔外灘、南京東路、人民廣場、城隍廟、豫園,深度探尋中國歷史和藝術的發展,以及發掘民間的風土人情。

2. 參觀上海當代藝術博物館、西岸藝術中心、上海大劇院及上海大寧劇院,了解文化場地的台前幕後,並觀看演出。

3. 於上海音樂學院及與上海當地劇團進行文化交流。

 

報名連結:

閣下可按以下連結瀏覽報名表及報名須知。

報名須知

報名表

 

報名方法:

請填妥報名表格連同所需文件(身份證副本及學生證副本),郵寄或親臨香港灣仔港灣道2 號藝術中心1205 室(請於信封面注明:香港藝術節青少年之友交流活動)。

  

截止報名日期:

2019年6月16 日(星期日)
(以郵戳日期為準,逾期將不獲處理。)

 

查詢電話:2828 4904
電郵地址:afyfs@hkaf.org
地址:香港灣仔港灣道2 號藝術中心1205 室