最新消息

香港藝術節青少年之友自動延長2019/2020會員會籍至2021年

21.02.20

香港藝術節青少年之友宣布,將自動延長青少年之友會員的2019/2020年度會籍至2021年8月。是次決定乃基於第48屆香港藝術節取消二、三月期間進行的所有演出及活動,以及教育局就新型冠狀病毒疫情所採取的停課安排。

是次會籍延長的安排涉及122間中學及31間大專院校,逾6,000名會員受惠。會員可繼續參與青少年之友今個季度的暑期活動、觀賞第49屆香港藝術節節目,以及參與2020/2021年度的其他外展活動。非會員由即日起可在青少年之友網站(www.yfs.artsfestival.org)登記成為2020/2021優先會員,享受上述會員福利。

青少年之友會員每年可觀賞兩場香港藝術節節目或彩排。其他原定於2020年2-3月期間舉行的外展活動及福利包括約100節駐校演前導賞工作坊、兩場自家製作的教育專場、實習記者訓練班,以及為會員度身訂造的五本節目導賞手冊等。

香港藝術節行政總監何嘉坤女士表示:「每年我都樂見青少年之友會員在香港藝術節觀賞高水準的表演節目,遨遊藝術世界,尋奇覓趣。多場令人期待的表演要取消,我們明白會員會感到失望,也認為應該給予機會他們參與及觀賞明年藝術節的節目。」 

「我們衷心感謝贊助機構、捐款者、參與學校、老師與學生的體諒及合力支持。希望疫情可盡快受控,演藝界及教育界盡快重回正軌。」 

「我們亦呼籲各大企業如熱衷推廣藝術教育,可考慮贊助青少年之友,攜手為下一代共建更美好的藝文環境。」

青少年之友現時接受創始贊助機構尤德爵士紀念基金的贊助。

 

老師和學生會員對節目取消和會籍延長的看法: 

1. 李淑馨同學(香港城市大學)
「今年是我第一年參加青少年之友計劃,十分期待觀看節目,甚至參與其他外展教育活動的機會。我理解藝術節取消節目的決定,但不免感到遺憾。然而我支持延長會籍的安排,對學生是個喜訊,除了能保障原有的利益外,還有額外的補償。」

2. 呂文諾同學(創知中學)
「數月前已開始期待觀賞香港藝術節的節目,節目取消難免失望,但理解相關安排。我期待下一年藝術節的更多精采節目,辛苦藝術節的團隊了。」 

3. Daniel Bird老師(培僑中學)
「我理解藝術節取消節目的決定。青少年之友計劃可有效提升學生的藝術鑑賞能力,擴闊視野;過往的演前導賞工作坊及觀賞表演為學生提供了極為寶貴的藝術體驗。我很感激會籍延長的安排,節省了學校不少行政及金錢負擔!」

 

有關青少年之友

香港藝術節大力投資下一代的藝術教育。「青少年之友」成立28年來,已為逾770,000位本地中學生及大專生提供藝術體驗活動。青少年之友以「認識、發掘、創造」為藝術教育理念。過去的2018/2019年度,青少年之友提供超過30場藝術教育互動劇場及示範講座、超過110節的駐校演前導賞工作坊、超過100場香港藝術節節目、彩排及自家製作的外展教育專場。此外,青少年之友亦推出多項外展計劃,如青少年之友活動助理、實習生、實習記者以及藝術領航計劃。暑假期間,青少年之友更舉辦藝術行政工作坊、上海藝術文化交流團以及教師藝術教育講座及工作坊。更多詳情:www.yfs.artsfestival.org

 

有關香港藝術節

香港藝術節於1973年正式揭幕,是國際藝壇中重要的文化盛事,於每年2、3月期間呈獻眾多優秀本地及國際藝術家的演出,致力豐富香港的文化生活。香港藝術節積極與本地演藝人才合作,並致力為新進藝術家提供展示才華的平台。藝術節至今委約及製作逾200套本地全新創作,包括粵劇、戲劇、室內歌劇、音樂和舞蹈作品,不少製作更已在香港及海外多度重演。香港藝術節每年亦舉辦多元化的「加料節目」和教育活動予社區及學生,鼓勵觀眾與藝術家互動接觸。香港藝術節亦銳意將共融藝術理念拓展到社區每一角落,與香港賽馬會慈善信託基金聯合呈獻「無限亮」計劃,致力創造共融空間,讓不同能力人士均可以一同欣賞、參與、擁抱藝術。更多詳情:www.hk.artsfestival.org

 

傳媒查詢

有關青少年之友
電話:(852) 2828 2203 電郵:afyfs@hkaf.org

有關香港藝術節
周怡小姐(香港藝術節市場經理) 電話:(852) 2828 4933 電郵:alexia.chow@hkaf.org